00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-адвокат Соколова назвал схожие черты дел историка и нефролога-расчленителя

20:13 02.04.2021 2623
Накануне в Петербурге задержали заведующего отделением Мариинской больницы, главного специалиста-нефролога Александра Земченкова по подозрению в убийстве и расчленении своей жены 11 лет назад.
Экс-адвокат Соколова назвал схожие черты дел историка и нефролога-расчленителя

Накануне, 1 апреля, в Петербурге стало известно о задержании подозреваемого в убийстве и расчленении 50-летней женщины. Им оказался заведующий отделением Мариинской больницы, главный специалист-нефролог города и супруг убитой Александр Земченков. Он уже сознался, что это произошло в День защитника Отечества в 2010 году.

Другое резонансное преступление с расчленением произошло больше года назад. В ночь с 7 на 8 ноября 2019 года разъяренный историк Соколов убил свою аспирантку, с которой его связывали любовные отношения. Доцент расчленил труп с помощью пилы-ножовки по дереву, двух кухонных ножей и топора, а затем выбросил в Мойку.

Делом некоторое время занимался адвокат Александр Почуев. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснять, какими схожими чертами обладают эти два громких дела.

Правозащитник будет представлять интересы потерпевшей стороны. По его словам, родственники, оказавшиеся в сложной правовой ситуации, обратились ко нему за защитой интересов.

«В частности, совместные дети с пропавшей, или предполагаемо убитой, столкнулись с публичным процессом. Есть много ненужных и неправильных ассоциаций, они выбрали меня как специалиста по сложным публичным процессам», — заявил адвокат.

Почуев уверен, что кроме вменяемой статьи в этом деле есть яркое общее — это формирование заранее, с самых первых шагов общественно-обвинительного вердикта.

«Вокруг известного человека складывается предвзятое мнение, как в случае с Соколовым. После того, как разобрались, на суде все стало понятно. В деле мало приятного, но он признался и раскаялся. В данном деле также человек признается, но у семьи есть очень, я бы сказал, обоснованные сомнения, что признание чистосердечное и объективное», — отметил Почуев.

Защита потерпевшей стороны заключила, что версия о причастности кого-то из семьи перепроверялась много раз.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что арест Земченкову решили продлить. Подозреваемый пробудет за решеткой до 27 апреля.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: