00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нефролог-расчленитель может избежать наказания из-за срока давности

21:06 02.04.2021 4906
Если в ходе расследования уголовного дела не будет установлена его причастность именно к убийству супруги.
Нефролог-расчленитель может избежать наказания из-за срока давности

Нефролог-расчленитель может избежать тюремного заключения. Громкое дело известного петербургского врача, которого подозревают в расчленении собственной жены, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировал петербургский адвокат Константин Александров.

«Человека могут отпустить по истечению срока давности, если в ходе расследования уголовного дела не будет доказано, что убийство он совершил. Трупа как такового нет, найдут ли его сейчас — неизвестно. Если не будет доказано с очевидностью, что убийство совершено, что на момент расчленения она была мертва именно по причине его действий, то тогда есть возможность прекращения дела за сроком давности», — рассказал адвокат.

Все дело в том, что в России только по убийству срок давности может быть более десяти лет, по любому другому преступлению — он ниже. А сам Александр Земченков признался лишь в расчленении тела, по словам врача, супругу он не убивал.

Исчезновение Ирины Земченковой было раскрыто лишь спустя 11 лет. Женщина пропала в феврале 2010 года. Тогда супруг уверял, что она отправилась на работу и больше он ее не видел.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: