00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кишечная инфекция у учеников гимназии № 642: в пробах воды нашли ротавирус

21:02 02.04.2021 739
Учебное заведение временно закрыли.
Кишечная инфекция у учеников гимназии № 642: в пробах воды нашли ротавирус

В петербургской гимназии № 642 «Земля и Вселенная», где произошло массовое отравление школьников, в пробах воды холодного водоснабжения нашли ротавирус. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по городу.

Еще в среду, 31 марта, родители пожаловались на массовое отравление школьников, случившееся накануне якобы из-за некачественной еды в столовой. На сегодняшний день среди учащихся гимназии зарегистрировано 19 случаев кишечной инфекции. Диагноз «Носительство ротавирусной инфекции» установили двум школьникам, диагноз «Гатроэнтеропатия Норволк» поставили трем гимназистам. В инфекционный стационар госпитализировали трех человек, однако 2 апреля всех выписали на амбулаторное лечение.

Как оказалось, 25 марта в учреждении произошел прорыв трубы холодного водоснабжения. Из-за этого пришлось менять участок трубы. После проделанных работ не проводился лабораторный контроль качества воды, это стало нарушением.

После результатов лабораторного исследования в двух пробах воды обнаружили ротавирус. Работа гимназии временно приостановлена.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что до этого у родителей никаких замечаний к качеству питания не было, на горячую линию Управления по соцпитанию с начала учебного года обращений не поступало. Питание в гимназию поставляет АО «Комбинат социального питания Красносельского района» согласно государственному контракту и с соблюдением всех санитарных норм и правил. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: