00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Теплоэнергетики отреагировали на данные о просадке грунта на Новоколомяжском

23:41 02.04.2021 673 Новость на карте
Жители Новоколомяжского проспекта в Петербурге пожаловались в соцсетях на обвал грунта. В ГУП «ТЭК СПб» отреагировали на сообщения петербуржцев.
Теплоэнергетики отреагировали на данные о просадке грунта на Новоколомяжском

Днем 2 апреля в социальных сетях появилась информация от петербуржцев об обвале грунта на Новоколомяжском проспекте, № 4, корпус 1. Местные жители утверждали, что проблема возникла после выполнения технических работ специалистами ГУП «ТЭК СПб».

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте инцидента и пообщался с жильцами дома. Со стороны двора, напротив дома № 4, действительно образовался локальный провал грунта вокруг люка. Деформировалась и часть пешеходной дорожки.

 

«Я беспокоюсь, что тут земля осела, а вдруг это дальше к домам пойдет, тогда чего делать?»;

«Вообще небольшая просадка грунта тут бывает периодически, но эта пока самая крупная из тех, что я видел»;

«Я за детей боюсь, вон тут детская площадка рядом. Дети активные, забегут еще туда к люку, не дай бог. Хотя бы огородили нормально, толку от этой ленточки? Ее намотали часа два назад уже сорвали», — пожаловали петербуржцы.

Между тем в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб» оперативно отреагировали на информацию о просадке грунта и прокомментировали ситуацию на Новоколомяжском проспекте.

По словам теплоэнергетиков, нарушение было выявлено при плановом обходе сетей.

«Участок оперативно был взят на особый контроль, на данный момент на адресе выставлены предупреждающие ограждения, обеспечены все меры безопасности. В 2020 году на данном адресе реконструкцию тепловой сети по заказу ТЭКа проводила подрядная организация “НТ-Сервис”. Объект находится на гарантийном обслуживании у подрядчика, просадка грунта будет ликвидирована в ближайшие дни», — рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе.

Также специалисты ГУП «ТЭК СПб» объяснили, что подобные просадки почвы в зоне реконструкции теплосетей возможны после осенне-зимнего периода. После схода снега грунт становится особенно подвижен и проявляются места, нуждающиеся в дополнительной подсыпке песка и его уплотнении.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: