00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная проведению GLEX-2021

00:29 03.04.2021 467
В Таврическом дворце обсудили проведение Международной конференции по исследованию космического пространства. GLEX-2021 впервые будет проходить в России.
В Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная проведению GLEX-2021

В пятницу, 2 апреля, в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная проведению GLEX-2021 в России. Международная конференции по исследованию космического пространства пройдет в Северной столице 14-18 июня.

Организаторами встречи выступали Международная астронавтическая федерация (МАФ) и «Роскосмос». Участники обсуждали предстоящую GLEX-2021. На пресс-конференции по поводу грядущего мероприятия в Таврическом дворце присутствовал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Исполнительный директор МАФ Кристиан Файхтингер рассказал, что на конференции по исследованию космического пространства отметят годовщину полета Юрия Гагарина в космос, который ознаменовал начало космической эры. Специалисты также поднимут вопрос о космическом и лунном исследованиях, а также о пользе, которую может получить человечество. В ходе GLEX-2021 обсудят и платформу 3G (география, гендер и поколение).

«Международная конференция проходила в 2012 году в США, в 2017 в Китае, а в 2021 году пройдет в России, в стране, которая также занимает лидирующие позиции в области исследования космоса. Эта конференция станет отличной возможностью для людей, интересующихся космосом, обменяться опытом и завести контакты», — заявил Кристиан Файхтингер.

Советский и российский авиационный спортсмен и космонавт Сергей Крикалев, присутствовавший на пресс-конференции, добавил, что на GLEX-2021 большую роль играет личное общение и взаимодействие участников. Также он дал совет тем, кто идет по стопам Юрия Гагарина.

«Продолжайте работать, не опускайте руки, даже если что-то не выходит. Нужно сохранять терпение. Думаю, нас ожидает интересный совместный формат работы», — сказал Сергей Крикалев.

Также на встрече в Таврическом дворце присутствовал вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Княгинин. Он прокомментировал проведение GLEX-2021 и рассказал об эпидемиологической ситуации в регионе.

«Для нас большая честь принимать GLEX-2021 в Петербурге. Сейчас у нас нормализовалась эпидемиологическая ситуация. К лету мы будем готовы принимать крупные мероприятия. Как вы знаете, у нас летом пройдет ЧМ мира по футболу. Мы гарантируем безопасность и соблюдение всех противоковидных мер», — заявил чиновник.

Вице-губернатор добавил, что зарубежные коллеги и гости города смогут познакомиться с культурой и историей Северной столицы. И порекомендовал к посещению Эрмитаж.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на пресс-конференции рассказали о возможных специальных гостях GLEX-2021. Конференцию могут посетить президент России Владимир Путин и американский бизнесмен и инженер Илон Маск.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: