00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зарплата рабочего-строителя первого разряда выросла на 20 % в Петербурге

00:44 03.04.2021 1352
Такую тенденцию связывают с отсутствием конкуренции в сфере закупок строительных работ.
Зарплата рабочего-строителя первого разряда выросла на 20 % в Петербурге

Комитет по государственному заказу увеличил на 20 % среднемесячный размер оплаты труда рабочим-строителям первого разряда. Соответствующее распоряжение вступило в силу с 1 апреля. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Теперь зарплата для рабочих в Петербурге составляет 38 982 рубля 75 копеек. Такое изменение в комитете объяснили отсутствием конкуренции в сфере закупок строительных работ.

«Одной из причин низкой конкуренции в закупках и неисполнения контрактов (расторжения), заключенных на выполнение строительных работ, является низкий размер тарифных ставок оплаты труда рабочего первого разряда, занятого в строительной отрасли, установленных в Санкт‑Петербурге для расчета цены строительства», — заявил председатель комитета по государственному заказу Александр Жемякин.

Повышение среднемесячного размера оплаты труда рабочего-строителя первого разряда обеспечит изменение сметной стоимости объекта строительства, уверены специалисты. Также нововведение приведет к увеличению числа желающих получить контракт, а это в свою очередь позволит выбрать подрядчика и снизить число расторжения контрактов или их повторного заключения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: