00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китайские предприниматели освободили помещения «Ленэкспо»

02:04 03.04.2021 1751
Недавно в СМИ появилась информация, что организации, арендовавшие помещения в «Ленэкспо», неожиданно попросили освободить помещения. Китайские бизнесмены рассказали подробнее о вынужденном переезде.
Китайские предприниматели освободили помещения «Ленэкспо»

Китайским бизнесменам, работавшим в «Ленэкспо», пришлось съехать из помещений выставочного комплекса в Петербурге. Генеральный директор Российско-китайского бизнес-парка и председатель Китайского общества Санкт-Петербурга Чэнь Чжиган объяснил, что стороны не стали продлевать договор аренды.

Предприниматель рассказал «Петербургскому дневнику», что бизнес-парк переезжает в здание на Лиговском проспекте, 174, где ранее размещался ночной клуб «Метро».

«Первый и второй этажи здания занимают паб и ресторан, на 3-м этаже расположена музыкальная гостиная. Пятый этаж отведен под работу радиостанции "Метро". А вот на 4-м этаже и будет открыт наш офис», поделился подробностями Чэнь Чжиган.

Председатель Китайского общества признается, что переезд не лучшим образом скажется на работе бизнес-парка, так как в «Ленэкспо» в дни Петербургского международного экономического форума проводился и Российско-китайский деловой форум.

«Обычно мы начинали подготовку к этому мероприятию уже в апреле, но в связи с переездом вынуждены сосредоточиться на другой работе», — добавил гендиректор бизнес-парка.

Также переехать пришлось и крупнейшему в Северной столице китайскому ресторану «Большой ресторан Цинь». Теперь заведение откроется в другом месте, но его площадь уменьшится в три раза.

Ранее, 26 марта, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что администрация «Ленэкспо» попросила освободить помещения до конца марта. Предприниматели связывают вынужденный переезд с возможным сносом здания на Васильевском острове. В СМИ сообщалось, что на участке земли могут построить жилой комплекс.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: