00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург ждет мокрый снег и гололед

08:30 03.04.2021 799
В городе по-прежнему будет прохладно.
Петербург ждет мокрый снег и гололед

Петербург 3 апреля останется под холодным влиянием тыловой части ушедшего циклона. Именно так охарактеризовал погоду в этот день ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус на своей странице в социальной сети Facebook.

Небо над мегаполисом периодически будут затягивать облака, местами выпадут кратковременные дожди с мокрым снегом. Утром в отдельных районах возможна гололедица.

Уличные термометры покажут +5…+7 градусов, в Ленобласти +3…+8 градусов. Северо-западный ветер подует со скоростью 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление подрастет до цифр в 757 мм рт. ст. Этот показатель приборов ниже нормы.

В Ленобласти в первые апрельские выходные также немного похолодает, пишет «ЛенТВ24». Ночью и утром будет туманно, на дорогах скользко. Как уточняют синоптики, в понедельник в Ленобласти будет ветрено.

Ранее прогнозом погоды на апрель поделился главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов. В начале апреля температура воздуха будет держаться на уровне +6...+11 градусов. Во второй декаде месяца будет теплее.

В столичном регионе также пообещали местным жителям гололед. Как пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня», в Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: