00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бумажная волокита на годы отдалила ремонт «убитого» участка Комендантского

11:16 03.04.2021 390 Новость на карте
В районе пересечения с Туполевской улицей от асфальта мало что осталось.
Бумажная волокита на годы отдалила ремонт «убитого» участка Комендантского

Участки Комендантского проспекта и Туполевской улицы в Приморском районе превратились в «стиральную доску» и вынуждают автомобилистов искать пути объезда. Ситуация усугубляется после дождя, когда оценить глубину выбоин затруднительно и для водителей, и для пешеходов. 

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обошел участок Комендантского проспекта от Богатырского до Туполевской и воочию убедился в «убитом» состоянии асфальтового покрытия.

Информационное агентство обратилось в СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции», чтобы узнать, почему дорога до сих пор не отремонтирована. Пресс-служба объяснила детали, которые нужно учесть перед тем, как класть новый асфальт.

Госпрограмма Петербурга по развитию транспортной системы предусматривала работы на этом участке Комендантского еще в 2014 году. Комитет по строительству занимался проектированием.

Чтобы получить разрешение на строительство дороги, нужно разработать проект планировки территории. Затраты на его разработку заложены в бюджет Петербурга на 2021 и 2022 годы.

Сейчас комитет готовит документы, чтобы провести конкурс и определить подрядчика, который создаст проект планировки территории возле Комендантского. Когда его разработают, то отправят в комитет по экономической политике и стратегическому планированию, чтобы заложить в бюджет затраты на выполнение работ.

Когда все согласуют, то Фонд капстроительства и реконструкции подготовит документы и проведет конкурс на выбор подрядчика. Сроки, когда должны завершить ремонт дороги, будут определять после заключения контракта на работы. Во время этих бюрократических проволочек следить за состоянием дорожного покрытия должна администрация Приморского района. Участок дороги по Комендантскому проспекту (с обеих сторон ближайшего ТРК и мебельного центра, который числится как № 4, корпус 2) от дома № 4 на Комендантской площади до проспекта Сизова, 2, содержит администрация.

В администрации Приморского района нас заверили, что комитет по строительству приступит к созданию дорожного проезда в 2025 году. Там добавили, что участок дороги от Туполевской улицы до Богатырского проспекта был построен в 2005 году силами гипермаркета «Метро Кэш энд Керри» для обеспечения деятельности объекта торговли.

«До момента строительства периодически за внебюджетные источники финансирования выполняются работы по устранению аварийности (с использованием асфальтобетонной крошки)», — уточнили в пресс-службе администрации района.

За частью Туполевской улицы от пересечения с Комендантским проспектом до Богатырского дорожное полотно не выглядит настолько устрашающим, но тоже нуждается в ремонте. Эта часть дороги относится к компетенции комитета по благоустройству и Фонда капитального строительства и реконструкции. По информации последних, до капитального ремонта, ямы периодически подсыпаются асфальтобетонной крошкой.

Жители Приморского района мучаются из-за плохих дорог не только на этом участке. Особенно проблемным стало покрытие Малой Десятинной улицы. Во время дождя там образуются огромные лужи. Стало известно, когда там отремонтируют асфальт. 


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: