00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выбросил в мусорные баки: названы новые подробности расчленения супруги нефрологом

09:58 03.04.2021 2878
История произошла 11 лет назад, но вскоре расследование зашло в тупик. Пару дней назад по подозрению в убийстве задержали бывшего завотделением Мариинской больницы Александра Земченкова.
Выбросил в мусорные баки: названы новые подробности расчленения супруги нефрологом

Выясняются все новые подробности громкого убийства с расчленением, которое произошло еще 11 лет назад. Пару дней назад суд заключил Александра Земченкова, бывшего завотделением Мариинской больницы, под стражу. Именно он обвиняется в убийстве своей бывшей жены.

История произошла в 2010 году, но вскоре расследование зашло в тупик. С тех пор предварительное следствие неоднократно возобновлялось и закрывалось, но установить преступника, а также мотивы преступления правоохранительным органам не удалось. В конце прошлого года отец пропавшей женщины обратился в Следственный комитет России и добился пересмотра дела.

По данным следствия, семейная драма разыгралась 23 февраля. Во время ссоры мужчина с силой толкнул жену, от чего она упала и ударилась головой. После этого у несчастной женщины начались проблемы с дыханием, и она скончалась. Далее Земченков отнес тело жены в ванную, где расчленил его на части, после чего упаковал части тела и ее верхнюю одежду в полиэтиленовые пакеты, которые на следующий день вынес и выбросил в мусорные баки, расположенные в соседнем дворе. Так он хотел сокрыть следы преступления.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что арест Земченкову решили продлить. Подозреваемый пробудет за решеткой до 27 апреля.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: