00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов в четвертую годовщину теракта в метро поблагодарил петербуржцев за отзывчивость

10:48 03.04.2021 397
Люди тогда бескорыстно помогали тем, кто в этот роковой весенний день попал в беду в городской подземке.
Беглов в четвертую годовщину теракта в метро поблагодарил петербуржцев за отзывчивость

Взрыв произошел четыре года назад между станциями петербургского метро «Технологический институт» и «Сенная площадь». 3 апреля в городе проводят памятные мероприятия в память жертв теракта. Губернатор Петербурга Александр Беглов обратился к горожанам и поблагодарил их за то, что они четыре года назад не оставили в беде никого.

Он напомнил, что медики, психологи, социальные работники, спасатели и правоохранители проявили гражданское мужество и выдержку. Также отзывчивыми оказались и горожане.

«Жители нашего города бесплатно подвозили на своих автомобилях людей, оказавшихся на месте трагедии. Откликнулись общественные организации. Добрые дела всегда отличали настоящих ленинградцев-петербуржцев, характер которых особенно проявляется в период испытаний. Так не раз бывало в нашей истории», — подчеркнул глава города.

Также губернатор напомнил, что 3 апреля в Троице-Измайловском соборе отслужат панихиду, а к памятной доске на станции метро «Технологический институт» возложат цветы. В завершении Беглов пожелал всем мира и добра.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что память погибших во время теракта в метро Петербурга уже почтили минутой молчания. Посетители Интерактивного центра истории метрополитена могут ознакомиться с «Книгой памяти», которую выпустили в 2018 году в память о погибших. В ней рассказывается о тех, кто скончался во время взрыва. Также для петербуржцев доступна электронная версия, ее можно скачать на смартфоны, планшеты и компьютеры.

Трагедия в городской подземке произошла 3 апреля 2017 года в вагоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь». Террорист-смертник взорвал рюкзак с самодельной бомбой, убив 15 человек, ранения и травмы получили 103 пассажира.

Военный суд признал 11 фигурантов дела виновными в теракте. Основного фигуранта приговорили к пожизненному лишению свободы, а остальные получили от 19 до 28 лет тюрьмы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: