00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Угон, ДТП, снова угон: жажда легкой жизни в Петербурге довела мигрантов до полиции

10:57 03.04.2021 500 Новость на карте
Граждане Узбекистана облюбовали одну автомойку на Пискаревском проспекте, с которой и украли два автомобиля.
Угон, ДТП, снова угон: жажда легкой жизни в Петербурге довела мигрантов до полиции

В Петербурге двое мигрантов за день угнали две машины с автомойки. Однако далеко они не уехали, мужчин задержали сотрудники полиции. Об этом сообщает пресс-служба МВД по городу и Ленобласти.

Утром 1 апреля сотрудники ГИБДД обнаружили поврежденный автомобиль Hyundai Matrix, который эвакуировали на спецстоянку. Выяснилось, что около 4:00 20-летний гражданин Узбекистана завладел ключами от авто и украл его с автомойки на Пискаревском проспекте. По информации источника в правоохранительных органах, после этого он врезался в памятник митрополиту Вениамину у храма Святых апостолов Петра и Павла на территории СЗГМУ им. Мечникова.

Далее он вместе 19-летним приятелем похитил с той же автомойки Toyota Camry. У дома 143-141 по Пискаревскому проспекту угонщиков задержали.

В полицию так же поступили заявления от владельцев автомобилей. По факту первого авто заведено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Другого молодого угонщика задержали накануне в Невском районе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники экипажа ДПС остановили каршеринговый Nissan Qashqai. За рулем сидел 15-летний молодой человек. Оказалось, что подросток неофициально работает мойщиком. Он не имел права управления, владения и пользования автомобилем.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: