00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Резник высказался о причинах скандалов с Пугачевой

12:01 03.04.2021 2627
Поэт-песенник уже давным-давно сосредоточился на духовных сборниках и детской литературе.
Резник высказался о причинах скандалов с Пугачевой

Поэт Илья Резник в последние годы больше не пишет песен для Аллы Пугачевой. Известно, что с певицей у него прекрасные отношения, однако так было не всегда, и каждый раз на вопросы о причинах размолвок он отвечал с неохотой. 

Не так давно Резник рассказал о своем дне рождения, добавив, что Примадонна всегда в числе тех, кто первым поздравляет его со знаменательной датой. Завтра, 4 апреля, легендарному песеннику исполняется 83 года. Тем не менее новых песен для подруги Илья Рахмиэлевич больше не пишет. Он мотивирует это огромным «багажом» шлягеров, которых всегда было достаточно для полноценного концерта. 

«Меня часто спрашивают — почему вы для Аллы не пишете песен? Так я ей написал 71 песню, такой багаж, ну куда еще? Про что писать — про любовь, про разлуку? Я пишу, когда необходимо», — отметил поэт эксклюзивно для «Комсомольской правды».

Резник высказался о причинах скандалов с Пугачевой

Сейчас Пугачева помогает ему с жильем — Резник лишился дома из-за проблем с финансами. Но такие прекрасные отношения были между ними не всегда. Бывало, что по молодости артисты ссорились даже по малейшему пустяку. В частности, причиной разгоравшихся конфликтов становилось мошенничество со стороны авторских агентств — мэтр утверждает, что они систематически обворовывали Аллу на протяжении многих лет. Он винит неслаженную авторскую экономику, которая так или иначе влияет на настроение внутри творческого тандема. 

«Забот очень много, поэтому и средств не хватает. Концертов у меня нет, друзей-олигархов тоже. Есть только авторские отчисления, которые я получаю раз в три месяца, — ими мы закрываем какие-то дыры. Но мы не ноем и не просим помощи у правительства. В свое время просили гранты на детские коллективы, но нам не дали», — сокрушается Резник.

Все свободное от бытовых неурядиц время он посвящает сочинениям на религиозную тематику — недавно из-под пера автора вышло два сборника духовной поэзии. Кроме того, Резник регулярно пишет и детские книжки. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: