00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Видео Манижи стало самым популярным среди участников Евровидения-2021

13:14 03.04.2021 1860
Певица уже настроила против себя добрую половину российских меломанов.
Видео Манижи стало самым популярным среди участников Евровидения-2021

Певица Манижа обновила карьерные регалии новым рекордом. На этот раз клип на трек «Russian Woman», представленный на официальном YouTube-канале конкурса «Евровидение», стал самым просматриваемым среди всех участников этого года. В настоящее время счетчик просмотров уверенно движется к отметке в 7 миллионов. 

Примечательно, что это даже не видеоклип, а запись выступления россиянки на национальном отборе. Впервые нашумевшие строчки Манижа спела именно там, чем шокировала публику. Впрочем, в комментариях под видео явное недовольство жителей России явно контрастирует с восторгами Запада: британцы, немцы, французы и испанцы ликуют при виде артистки, облаченной в красный комбинезон и разноцветную чалму. 

«Никто не ненавидит русских исполнителей больше, чем сами русские», — гласит самый популярный русскоязычный комментарий под видео.

Однако все же рекордсменами по числу просмотров за всю историю конкурса являются другие россияне — Little Big. Клип на их композицию «UNO» имеет в своем активе 194 миллиона просмотров. Не исключено, что рейв-команде удастся достичь и 200 миллионов, когда все внимание аудитории будет приковано к фестивалю, который традиционно пройдет в мае. Ребята должны были спеть на Евровидении в прошлом году — однако все планы расстроила пандемия.

Трек «Russian Woman» вызвал бурю негодования со стороны россиян, особенно зрителей среднего возраста. Они посетовали на предвзятость отбора и на образ самой Манижи, которая, по их мнению, не заслуживает петь на конкурсе. Кто-то углядел в отзывах националистический подтекст, однако среди критиков нашлись и те, кто мотивировал свою точку зрения отсутствием у певицы выдающихся вокальных данных. Кроме того, не устроил аудиторию и посыл песни. Досталось Маниже и от самой Валентины Матвиенко — на одном из заседаний Совета Федерации политик посетовала на смысловую нагрузку трека.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: