00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат рассказал, какое наказание грозит уличным стритрейсерам

14:10 03.04.2021 225
В скором времени в Петербурге начнется сезон ночных катаний дрифтеров и головных болей для горожан. Прошлой ночью у Александринского театра уже были замечены пара лихачей.
Адвокат рассказал, какое наказание грозит уличным стритрейсерам

Приближается начало сезона стритрейсеров в Петербурге. На ночные гонки зачастую жалуются жители города. Так, например, накануне, 2 апреля, дрифтеры устроили заезд прямо у Александринского театра. Двое молодых людей совершали опасные маневры и очень сильно шумели. Автомобилистов удалось привлечь к ответственности, а один из них даже извинился на камеру.

Однако так ли просто наказать любителей скорости и заносов на дороге, и что им может грозить. Об этом НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать у адвоката Дениса Павленковича.

По словам специалиста, дрифтера реально привлечь за шум на улице, так как это административное правонарушение. За него назначается штраф, при этом он будет небольшим – около 1000 рублей. Но и здесь возникают сложности.

«Статья именно за шум находится не в кодексе административных правонарушений, это не федеральный закон. Статья находится в законе Петербурга об административных правонарушениях и привлекает здесь к ответственности государственный орган Санкт-Петербурга, это один из комитетов. И они чаще всего не привлекают к ответственности, это слабоэффективно», — объяснил адвокат.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что у одного из задержанных гонщиков были просрочены водительские права. Мужчине грозит не только административная, но и уголовная ответственность (если выяснят его причастность к внесению изменений в идентификационные номера).

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: