00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские хирурги четыре часа вырезали у пациента семикилограммовую опухоль

15:29 03.04.2021 2004
Операция прошла в онкоцентре.
Петербургские хирурги четыре часа вырезали у пациента семикилограммовую опухоль

В петербургском онкоцентре 43-летнему пациенту удалили опухоль мягких тканей бедра весом более семи килограммов. Она доросла до объема в 30 сантиметров, сообщила 3 апреля пресс-служба городского комитета по здравоохранению.

В 2018 году мужчина нащупал припухлость на правом бедре. Обследование на МРТ показало образование размером около 13 см. Тем не менее к врачам пациент пришел только в октябре 2019 года.

 

Больному диагностировали миксофибросаркому — злокачественную опухоль. После этого мужчина появился у медиков еще спустя год: планы сбила пандемия коронавируса и ипотека.

На операцию ушло четыре часа. Ему удалили практически все мышцы, разгибающие голень, и пациенту придется ходить в туторе (ортезе) на коленный сустав.

Сейчас пациенту делают сеансы лучевой терапии на область удаленной опухоли. Врачи продолжают наблюдать за его состоянием. При этом они отметили, что если бы пациент обратился на помощью раньше, то он бы отделался меньшими потерями.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о еще одной операции. В Петербурге состоялся последний из этапов по восстановлению носа местному жителю, который лишился его в схватке с лошадью еще в конце прошлого года. 30 марта 26-летнему мужчине сняли швы, и он увидел восстановленный орган.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: