Пасха ― это один из важнейших праздников в году у верующих в Иисуса Христа людей. Несмотря на то, что даты празднования у католиков и православных прихожан расходятся, людей объединяет многолетняя традиция ― воскрешение Сына Божьего они отмечают за торжественным столом, на который ставят самые вкусные и разнообразные блюда. Генеральный викарий Римско-католической архиепархии Божией Матери в Москве священник Кирилл Горбунов рассказал журналистам о том, как правильно встретить Пасху по-католически.
«А последние дни перед праздником, конечно, связаны с подготовкой пасхальной трапезы, которая традиционно включает в себя какой-то особый хлеб (в России — кулич), яйца как древний символ жизни, и, конечно, мясные блюда как воспоминание о пасхальном агнце — прообразе Христа, приносящего себя в жертву за жизнь мира», ― сказал Горбунов в беседе с РИА Новости.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что земную пищу принято олицетворять с Телом и Кровью Спасителя ― вкушая куриные яйца и пасхальные хлебные куличи христиане приобщаются к скорбям и страданиям смерти Сына божьего. После окончания Великого поста на стол несут самые разные яства ― мясо, колбасы, соленья и копченья, рыбу, яйца; сметану, сливочное масло и различные сладости.