00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главу сельского поселения Ленобласти заподозрили в мошенничестве и посадили под арест

16:47 03.04.2021 1479
И. о. главы администрации МО Горбунковское подозревают в хищении почти 600 тыс. рублей.
Главу сельского поселения Ленобласти заподозрили в мошенничестве и посадили под арест

И. о. главы администрации МО Горбунковское Ломоносовского района Ленинградской области арестовали на полтора месяца. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ по региону.

Следователи просили выбрать именно эту меру пресечения. Владимира Фалалеева посадят под стражу на 1 месяц и 15 дней.

По версии следствия, чиновник провернул мошенническую схему с демонтажем здания в Горбунковском сельском поселении. В результате преступных действий с расчетного счета местной администрации было похищено 597 тыс. рублей. 

После этого по подозрению в мошенничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, завели уголовное дело. В итоге задержали как само должностное лицо, так и предпринимателя, с которым он предположительно был в сговоре. Расследование обстоятельств продолжается, пишет «АБН».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что суд продлил арест петербургскому депутату Роману Ковалю до 29 июня. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Сам подсудимый просит переквалифицировать статью обвинения на мошенничество.

Подсудимого задержали в конце июля 2020 года. Следствие полагает, что депутат от «Единой России» лично, а также с помощью своего помощника Андрея Гришина получил денежные средства и транспортное средство на общую сумму в 15 млн рублей от предпринимателя.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: