00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, нужно ли прививаться от КОВИД при наличии антител к болезни

17:45 03.04.2021 9937
Эксперт ответила на самые распространенные вопросы петербуржцев, связанные с коронавирусом.
Стало известно, нужно ли прививаться от КОВИД при наличии антител к болезни

Комитет по здравоохранению ответил на самые распространены вопросы петербуржцев, связанные с коронавирусной инфекцией. Ролик появился в группе ведомства в социальной сети «Вконтакте» и на YouTube-канале городского центра медицинской профилактики.

 

Главный специалист по иммунопрофилактике комитета Сусанна Харит объяснила петербуржцам, при каком количестве антител в организме можно не прививаться от КОВИД.

«Разные тест-системы определяют разные уровни антител, несколько разные, так сказать, их варианты, и поэтому мы должны ориентироваться на то, что называется положительным в данной тест-системе. Так вот, если по данной тест-системе вы выявили положительный уровень антител, можно прививку не делать, это значит, что вы на сегодняшний день защищены»,заявила специалист.

По словам Сусанны Харит, антитела — не единственный способ защиты от опасной болезни. Помимо этого, организм человека вырабатывает клетки-убийцы, которые распознают вирус и уничтожают его, а также клетки-памяти, — они вырабатывают антитела к инфекции при повторной встрече с ним.

Несмотря на это, на сегодняшний день неизвестно, какой уровень антител необходим человеку для защиты от коронавируса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что россиянам предложили пройти вакцинацию от коронавируса до лета. Привиться препаратом «Спутник V» могут все желающие жители страны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: