00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Биолог рассказал, когда петербуржцев начнут жалить пчелы

17:44 03.04.2021 1406
Горожан предупреждают об опасности укусов насекомых.
Биолог рассказал, когда петербуржцев начнут жалить пчелы

Петербург постепенно начинает прогреваться. С весенним солнышком распускаются почки на деревьях, появляется зелень и просыпаются насекомые. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать, когда в городе появятся жалящие насекомые.

По словам кандидата биологических наук, автора канала «Каждой твари по паре» Павла Глазкова, из-за устоявшихся плюсовых температур петербуржцы в ближайшее время заметят летающих шмелей.

«Уже пригрело, поэтому скоро шмели появятся. Я думаю, что где-то на полянках они уже появляются. Сейчас +6,5 градусов, немного стало прохладнее. Обычно лет начинается, когда становится +10. Сейчас наблюдаются температурные качели, и как стабильно будет +10 и выше мы увидим их в городе», — подчеркнул он.

Он отметил, что пчелы также уже начинают вылетать, на высоких местностях они уже есть.

Несмотря на то, что пчела снабжена жалом, которое служит для защиты от насекомых, которые пытаются проникнуть в улей, иногда она может ужалить человека. Об этом сообщает ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора.

Это может произойти, например, если человек случайно придавил ее. Вместе с жалом пчела оставляет так же ядовитую железу, и часть пищеварительных органов. Отмечается, что болевой синдром и выраженность отека после нападения пчелы зависят от индивидуальной реакции организма на яд пчелы.

Горожанам рекомендуют вести себя спокойно, в случае, если насекомое летает неподалеку: не размахивать руками и не бегать. В местности, где много цветов, не следует ходить босиком. При употреблении пищи на открытом воздухе, следует быть особенно внимательным. Лучше не носить слишком яркую и просторную одежду, также насекомое может запутаться в распущенных волосах.

Весна вступает в свои права, а погода способствует расцвету петербургской флоры. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в неподалеку о города появились первые грибы. Специалист со стажем Николай Будник рассказал, за какими съедобными грибами можно отправиться прямо сейчас и когда увеличится разнообразие лесных даров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: