00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тысячи гусей заметили в небе над Петербургом

03.04.2021 18:12 1439
Начался массовый пролет водоплавающих птиц через город и область. В Ломоносовском районе на полях появилось огромное количество гусей.
Тысячи гусей заметили в небе над Петербургом

Стартовал массовый пролет водоплавающих птиц через Петербург и Ленинградскую область. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил кандидат биологических наук, автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков.

В Ломоносовском районе на полях заметили тысячи гусей. По словам специалиста, поле традиционно убирают не до конца, так как это хорошая кормовая база.

«Вчера подсчитали на поле сидело около 2 000 гусей. Стаи там смешанные: это гусь гуменник и белолобый гусь. Кроме них, в области можно встретить гуся-пискульку, серого гуся, белощекую казарку, черную казарку, краснозобую казарку канадскую казарку. Краснозобая казарка и гусь-пискулька занесены в Красную книгу России. Из всех этих гусей гнездятся только серый гусь и белощекая казарка», — подчеркнул он.

Все остальные водоплавающие регион проходят транзитом, летя на север — в тундру и в лесотундру. Биолог заявляет, что над заливом также можно увидеть косяки гусей.

«Если вдруг поле не убрали, они собирают семена, а вечером улетают на Финский залив, на открытую воду, для безопасности. На полях хищники лисы, волки», — отмечает Глазков.

    Ко всему прочему, на Финском заливе также появились белые и серые цапли.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что с приходом тепла в городе появятся жалящие насекомые. Биолог назвал сроки пробуждения шмелей и ос. 

Материалы по теме: