00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Привязанная к батарее девочка и гашиш вместо оливок: главные новости России к этому часу

20:49 03.04.2021 3818
В городе Новошахтинске обнаружили истощенного ребенка, привязанного к батарее. А псковским таможенникам удалось пресечь ввоз в Россию 150 кг гашиша. Эти и другие значимые новости дня — в обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.
Привязанная к батарее девочка и гашиш вместо оливок: главные новости России к этому часу

— Ростовчанка держала маленькую дочь на привязи без еды. Чудовищный случай произошел в г. Новошахтинске. Об этом сообщает RT со ссылкой на пресс-службу МВД России по Ростовской области.

«Сотрудники полиции изъяли ребёнка и поместили в лечебное учреждение», — сообщили в пресс-службе.

 

Девочку обнаружили 2 апреля, она была истощена. Сейчас полиция разыскивает женщину, издевавшуюся над собственным ребенком. 

— Псковские таможенники пресекли ввоз в Россию 150 кг гашиша. Незаконный груз обнаружили сотрудники  многостороннего автомобильного пункта пропуска «Бурачки» на границе с Латвией, пишет «Вечерняя Москва».

В операции участвовали сотрудники по борьбе с контрабандой наркотиков таможни, а также оперативники ФСБ. Гашиш нашли в грузовике, который по документам должен был перевозить испанские оливки.

Наркотики были спрятаны внутри топливного бака. Всего таможенники нашли больше двухсот брикетов, в которых и находились 150 килограммов гашиша.

— Через Суэцкий канал прошли все застрявшие из-за Ever Given суда. Навигация идет в обычном режиме, об этом сообщает Радио Sputnik.

«Все 422 судна общей грузоподъемностью в 22 миллиона тонн, ожидавшие своей очереди после инцидента с Ever Given, прошли через русло Суэцкого канала», — рассказал глава администрации канала Усама Рабиа.

Привязанная к батарее девочка и гашиш вместо оливок: главные новости России к этому часу

Последняя группа из 61 судна в субботу прошла морской путь, за ними проследовали и те, что прибыли уже после разблокировки. По словам управляющего, 35 судов прошли канал с северного направления, а остальные 50 прибыли с юга. Общая вместимость этой группы составила 4,2 млн тонн.

— Привитым «Эпиваккороной» нужны специальные тесты на антитела.Вакцины, основанные на пептидных антигенах формируют меньшее разнообразие антител, для них нужны более чувствительные тест-системы. Об этом сообщает Телеканал 360.
 

Привязанная к батарее девочка и гашиш вместо оливок: главные новости России к этому часу

В Роспотребнадзоре предложили использовать специальные ИФА тесты «SARS-CoV-2-IgG-Вектор», чтобы оценить уровень сформировавшегося после введения вакцины иммунитета. Однако их поставляют не во все регионы, где прививают разработанной новосибирским центром «Вектор» вакциной.

— Россияне рассказали о своих ежемесячных расходах. В среднем каждый житель нашей страны тратит на самые необходимые товары и услуги до 50 % своего месячного бюджета – это порядка 15-30 тыс. рублей, рассказывает ОТР

Привязанная к батарее девочка и гашиш вместо оливок: главные новости России к этому часу

В указанную сумму укладываются 42,9 % российских семей, а у 29,7 % на эти цели уходит 30−50 тыс. рублей. И только 13 % укладываются в сумму менее 15 тыс. рублей.

Также эксперты узнали, что для 31,2 % семей расходы на товары и услуги первой необходимости составляют 25−50 % бюджета. Для каждой пятой семьи эти траты равны 50−75 % заработка. У каждой пятой семьи расходы составляют 75 % заработка. 

При этом около 18 % респондентов заявили, что такие расходы не сильно обременяют их. По мнению аналитиков, это свидетельствует об их достаточно хорошем материальном положении. Еще столько же семей признались, что у них довольно часто не хватает средств даже на базовые потребности.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: