00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Засчитают ли КОВИД-баллы петербургским медикам для поступления в ординатуру

07:28 04.04.2021 525
НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались на эту тему с несколькими медицинскими вузами города.
Засчитают ли КОВИД-баллы петербургским медикам для поступления в ординатуру

Для поступления в ординатуру студентам-медикам необходимо набрать определенное количество баллов. Кроме результатов профильного теста учитываются индивидуальные достижения человека, именные стипендии, стаж работы в фармацевтической сфере или медицине, участие в конференциях, наличие научных публикаций.

В прошлом году из-за пандемии КОВИД недостающее количество этих балов можно было набрать в ковидарии. Однако недавно девушка из РНИМУ им. Н.И. Пирогова в Сети пожаловалась, что ей работу в красной зоне с КОВИД-пациентами не засчитали.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, не столкнутся ли петербургские студенты с подобной проблемой.

В Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете редакции ответили, что сейчас вышел только проект правил поступления в ординатуру. В нем сохраняются льготы для тех, кто работал в отделениях для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

«Пока точное количество баллов мы озвучить не можем. Правила приема общие для всех направлений. Минздрав может внести свои уточнения, поэтому правила могут измениться. В прошлом году последние правки были получены в июне», — заявили в пресс-службе вуза.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал, что волонтерам-школьникам проще поступить, потому что у них есть волонтерские книжки. Они добирают количество волонтерских часов до 200.

«У студентов немного сложнее. Есть специальный сайт, где они регистрируются. Ординаторы на нем зарегистрироваться не могут, так как нет соответствующей корочки. Но практически каждый университет выдает дипломы или памятные удостоверения за самоотверженную борьбу с КОВИД. Это является большим плюсом при поступлении», — подчеркнули в пресс-службе учебного заведения.

Между тем ситуация с КОВИД в России остается сложной. Телеканал 360 сообщал, что число умерших с инфекцией превысило 100 тысяч. Со вчерашнего дня от последствий КОВИД в нашей стране умерли 384 человека. Среди регионов-лидеров по ежесуточно выявляемому числу случаев заболевания остается Москва. За ней следует Санкт-Петербург. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: