00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ямы-канавы на Энгельса заставляют водителей отдавать за ремонт колес большие суммы

09:53 04.04.2021 620 Новость на карте
Те, кто регулярно едет по трассе, отмечают, что огромные выбоины на полотне образовались из-за нагруженных и перегруженных грузовиков.
Ямы-канавы на Энгельса заставляют водителей отдавать за ремонт колес большие суммы

В конце марта в сети стала появляться информация о возросшем числе ДТП на проспекте Энгельса. Пользователи сообщали, что из-за больших выбоин водители в лучшем случае вынуждены регулярно менять колеса, в худшем — разбираться в последствиях крупных дорожных инцидентов.

 

 

 

 

 

 

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ решил проверить, поменялась ли как-то обстановка на дороге в начале апреля и отреагировали ли на возросшее количество аварий дорожные службы.

В беседе с водителями, которые постоянно ездят по проспекту Энгельса, в частности, по участку от КАД до путепровода, выяснилось, что глубокие выбоины могли образоваться из-за зачастую перегруженных большегрузов, которые выезжают с места стройки на Парнасе.

«В дождь эти места превращаются  в две канавы с дождем, при попадании в которые колесами тебя развернет, закрутит и выбросит. На скорости в сухую погоду там начинает раскачивать машину влево-вправо, результат тот же», — признался автолюбитель Владислав.

По словам еще одного водителя, те, кто на проблемном участке оказывается впервые, попросту не видят неприятного сюрприза в виду выбоин, что в итоге заканчивается автосервисом, где приходится отдавать кругленькую сумму.

У пешеходов тоже есть жалобы: некоторые отметили исчезновение пешеходного перехода на пересечении Энгельса и Михаила Дудина. Местные вспоминают, что когда-то переход был, но теперь замотан черной пленкой, а основным знаком является «переход запрещен».

«На той стороне улицы бизнес-центр находится, туда много людей ходит. Небезопасное тут место, но на свой страх и риск горожане переходят дорогу, потому что больше негде», — поделился один из собеседников корреспондента.

Такую обстановку дополняет отсутствие тротуара вдоль трассы, из-за чего жители вынуждены месить грязь, идя по замусоренной тропинке вдоль дороги.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, как петербуржцы смирились с бездорожьем на Карьерной. Мамы с колясками вынуждены выбирать между короткой, но грязной тропинкой и неудобной дорогой в обход.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: