00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Галоши и садовая техника: что чаще всего покупали петербуржцы в марте

10:32 04.04.2021 409
За первый месяц весны жители Петербурга стали больше покупать через интернет непромокаемую обувь, велотовары и товары для благоустройства загородного дома.

Галоши и садовая техника: что чаще всего покупали петербуржцы в марте

После наступления оттепели и исчезновения с улиц снега многие петербуржцы задумались об обустройстве дачи, покупке галош и о велопрогулках. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, какие товары чаще всего приобретали горожане после начала весны.

В пресс-службе Wildberries рассказали, что за март жители Петербурга охотнее совершали онлайн-покупки и купили на 127 % больше товаров, чем в марте 2020 года.

Среди самых популярных покупок оказались бьюти-товары, в этом сегменте рост продаж в штуках составил 128 %, на одежду — 64 %, на продукты — 214 %, нижнее белье — 127 % и на товары для дома — 154 %.

Обилие луж в начале прошлого месяца отразилось и на продажах непромокаемой обуви. После таяния снега петербуржцы стали на 182 % чаще покупать резиновые сапоги, на 102 % галоши, а также набирающие популярность дождевики для обуви — 77 %.

 

Скорое начало велосезона сказалось и на интересе к двухколесному транспорту. Петербуржцы купили на 35 % больше велосипедов, а продажи сопутствующих для велоспорта товаров выросли на 213 %. Спрос на самокаты вырос на 110 %, а на скейтборды на 75 %.

Дачный сезон пробудил интерес на товары для благоустройства загородного дома (+368 %), сада и огорода (+566 %), а также на садовую технику(+159 %).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у фермера, как проще всего подготовить рассаду для высадки на даче весной. Наставления помогут начинающим дачникам-огородникам не убить рассаду до высадки на грядки, выбрать правильный грунт и почти навсегда избавиться от сорняков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: