00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пункты вакцинации от КОВИД могут открыться в Пулково

04.04.2021 11:04 585
В Пулково рассматривают возможность открытия пунктов вакцинации. Сейчас сотрудники воздушной гавани проводят специальные исследования, чтобы определить, так ли это необходимо.
Пункты вакцинации от КОВИД могут открыться в Пулково

В Петербурге продолжается прививочная кампания против коронавирусной инфекции. Горожане могут поставить прививку в любом из 134 пунктов вакцинации или у одной из 18-ти выездных прививочных бригад. Кроме того, горожан по возможности вакцинируют в торговых центрах и на стадионах во время спортивных мероприятий. Однако в будущем пункты вакцинации могут появиться еще и в аэропорту.

В настоящий момент сотрудники Пулково только рассматривают такую возможность, рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Воздушных ворот Северной столицы.

«Право на выдачу международных сертификатов о вакцинации имеют специализированные лаборатории, выполняющие процедуру вакцинации. Аэропорт Пулково рассматривает возможность организации подобной услуги на его территории. В настоящий момент изучается вопрос технической возможности организации пункта вакцинации в терминале аэропорта и уровня спроса на данную услугу», — отметили в аэропорту.

Пока еще данный вопрос находится на стадии обсуждения. Однако уже сейчас известно, что Пулково объявит тендер для арендаторов лабораторного места. До тех пор сроки начала вакцинации на территории воздушной гавани не будут определены.

«Финальные сроки пока неизвестны. Наши маркетологи изучают вопрос востребованности вакцинации в аэропорту. Мы будем сдавать место в аренду для специализированной лаборатории. Это будет тендер — открытый конкурс», — уточнили в пресс-службе ВВСС.

Отметим, что практику вакцинации в аэропорту уже опробовали в Москве и Екатеринбурге. Так, с 1 апреля прививочный пункт заработал в аэропорту Кольцово. Пассажиры и сотрудники аэропорта могут получить здесь вакцину с 13:00 до 19:00 по местному времени, сообщает ИА «Уральский меридиан».

Накануне стало известно, что Петербург получил еще одну партию вакцины от КОВИД — около 45 тысяч доз вакцины «Спутник V». НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в скором времени дозы препарата направят в городские пункты вакцинации.

Материалы по теме: