00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Сплю и вижу снос»: на Новочеркасском сарай с мусором и крысами стоит с советских времен

11:09 04.04.2021 336 Новость на карте
По словам местных, в сарай заносят все что угодно. Некоторые нестеснительные граждане используют помещение как туалет.
«Сплю и вижу снос»: на Новочеркасском сарай с мусором и крысами стоит с советских времен

В социальных сетях жители Петербурга пожаловались на замусоренный двор дома № 50 на Новочеркасском проспекте. По словам жителей, никому нет дела до свалки, которая образовалась на территории.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Красногвардейский район, чтобы побеседовать с петербуржцами и лично оценить ситуацию.

В беседе с местными стало понятно, что больше всего жильцов волнует сарай с мусором, который стоит во дворе с советских времен.

«Сплю и вижу, как сарай этот снесут! Я тут с 1960 года живу и с тех времен он стоит. В советское время он ещё в приличном состоянии был, а сейчас это самый настоящий крысятник! У нас тут такие крысы огромные бегают», — рассказала Татьяна Михайловна.

Отмечается, что раньше рядом с сараем находился продуктовый магазин, сотрудники которого рядом с постройкой оставляли контейнеры с гниющими овощами. Именно это и привлекло крыс и мышей. Осенью коммунальщики убирают в сарай мешки с листьями и мусор из урн, приумножая хлам в помещении.

«Некоторые прохожие используют это место как туалет. Сейчас внутри все завалено мусором, как гниющими отходами, так и поломанной мебелью. Скорее бы уже снесли. У меня из окна видно крышу этого сарая — там от крыши одно название, она частично обрушилась внутрь», — грустно отметили жильцы.

На двери висит извещение землевладельцу от ККИ с требованием явиться 29 марта для выяснения вопросов по проблемному сараю, однако и в начале апреля помещение так и захламлено мусором и облюбовано крысами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что инвестора могут привлечь к ответственности из-за разрушенного парка на Приморском проспекте. Территорию лишь условно можно назвать парком, ведь парк предназначен для прогулок и времяпрепровождения, тогда как местные жители почти всегда обходят место стороной.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: