00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«У нас не было толстых»: Мясников назвал три козыря советской кухни

10:47 04.04.2021 1992
Александр Мясников рассказал, чем пища в советские времена выгодно отличалась от современной кухни.
«У нас не было толстых»: Мясников назвал три козыря советской кухни

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников перечислил достоинства кухни, которая существовала во времена Советского Союза. Он также отметил, что современные продукты и режимы питания далеки от идеала. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

Мясников назвал три козыря советской кухни, которая выгодно отличается на фоне нынешних кулинарных изысков. Так, во времена СССР, по словам врача, пища была более натуральной. Также он отметил, что режим питания советского человека был образцово здоровым. Кроме того, в ушедшую пору Советов продукты производили по ГОСТу. Все перечисленные факторы делали нацию более крепкой и здоровой, люди гораздо реже страдали от ожирения.

«У нас обязательно было первое, второе, третье и компот. И у нас не было толстых», — сказал Мясников.

Также специалист добавил, что на данный момент количество граждан, которые страдают от лишнего веса, растет. Это происходит во многом за счет того, что пищевая промышленность сейчас несколько отличается от той, что была в советское время. Так, в продукты питания добавляют модифицированную сою, заменители вкуса, большое количество сахара и пальмового масла.

Ранее Александр Мясников назвал основную ценность украинской кухни и отметил, что россиянам стоит в этом плане поучиться у жителей соседнего государства. По словам врача, положительная сторона рациона питания украинцев заключается в большом количестве овощей и фруктов. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: