00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дело совести: автомобилисты объяснили, почему облюбовали газон на Белорусской

12:40 04.04.2021 469 Новость на карте
По их словам, территория абсолютно не благоустроена, а поэтому, как считают автолюбители, можно парковаться. А вот если бы газон огородили и привели в порядок, то совесть бы не позволила портить местность.
Дело совести: автомобилисты объяснили, почему облюбовали газон на Белорусской

Петербуржцы опубликовали в социальных сетях пост, в котором напомнили о яблоке раздора Красногвардейского района — территории газона на Белорусской улице (около домов № 14 и 26).

По их словам, раньше на месте действительно были газон и зелень, затем ее задействовала ремонтная база. Затем посадили траву и облагородили, однако зимой на месте стали парковаться автолюбители. Теперь жители боятся, что зеленой зоны не получится, поскольку машины ездили по территории «как по шоссе».

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился на Белорусскую улицу и пообщался с местными.

Свою позицию объяснили автомобилисты, которые сообщили, что паркуются на газоне, предварительно спрашивая свою совесть.

«Если вокруг пустошь, грязь — парковаться можно, а если территория мало-мальски облагорожена, то совесть не позволит парковаться», — раскрыл свой принцип один из собеседников.

Еще один местный горожанин отметил, что этой территорией должна заниматься районная администрация, также важно привлечь к ответственности тех, кто паркует транспортные средства в неположенном месте.

«Здесь бы поребрики сделать, поставить скамейки и хотя бы самые простые детские качели. О большем уже и мечтать не приходится — и мы уже будем рады», — рассказал отец с ребенком.

Он также сообщил, что сейчас гулять абсолютно негде, разве что только мимо автомобилей, некоторые из которых настолько облюбовали газон, что буквально вросли колесами в землю. 

Те, кто живут в близлежащих домах долго, отметили, что в состоянии упадка газон на Белорусской находится не менее 20-ти лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что треснутый асфальт на Стасовой обрамляет грязный газон со стеклом и собачьими отходами. Горожане называют свою улицу бесхозной, искренне считая, что за ней никто не следит.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: