Американские ученые из Университетов Джорджии и Южной Калифорнии провели исследование, в ходе которого установили последствия влияния сладких напитков на развитие ребенка. Они пришли к выводу, что в раннем возрасте употребление таких напитков нужно свести к минимуму или ограничить вовсе. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на портал ScienceDaily.
Эксперименты ученые Соединенных Штатов проводили на лабораторных грызунах. Так, крысы, которых поили водой с сахаром в начале жизни, намного чаще становились жертвами проблем с памятью. Кроме того, у представителей семейства мышиных, вынужденных употреблять большое количество сахара в раннем возрасте, изменялся состав кишечных бактерий. Это негативно сказывалось на работе мозга животных.
В результате исследования специалисты пришли к выводу, что употребление сладких напитков приводит к ухудшению памяти и замедляет процесс обучения у детей. Это означает, что газировки и соки в целом оказывают негативное влияние на работу мозга в молодом возрасте. При этом на данный момент неизвестно, способен ли здоровый образ жизни справиться с неблагоприятными последствиями повышенного потребления сахара, однако ученые надеются на разрешение данного вопроса в будущем.
Ранее врач Антонина Стародубова назвала безопасную альтернативу фастфуду. Она рассказала, какие ингредиенты смогут заменить вредные компоненты привычных блюд известных сетей быстрого питания. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.