00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Я рыдала»: Наталья Варлей рассказала о страданиях после утверждения на роль «Кавказской пленницы»

13:08 04.04.2021 2117
Наталья Варлей призналась, что хотела отказаться от роли в картине Гайдая. Актриса отметила, что до сих пор сомневается в правильности своего выбора.
«Я рыдала»: Наталья Варлей рассказала о страданиях после утверждения на роль «Кавказской пленницы»

Знаменитая актриса Наталья Варлей призналась, что очень долго сомневалась по поводу съемок в картине, которая сделала из нее звезду советского кинематографа. Актриса, которая исполнила роль спортсменки, комсомолки и просто красавицы Нины в фильме именитого режиссера Леонида Гайдая «Кавказская пленница», хотела отказаться от участия в съемках. Данное заявление артистка сделала в эфире программы «Сегодня вечером» на Первом канале, рассказав о страданиях после утверждения роли.

73-летняя Варлей отметила, что пришла на пробы благодаря чистому везению. Красивую и кокетливую молодую девушку увидела и оценила ассистентка Гайдая на киностудии в Одессе. В неизвестный мир кинематографа Наталья Варлей попала уже будучи цирковой артисткой. Среди огромного количества претендентов на роль «Кавказской пленницы» выбор пал на акробатку, как на самую непосредственную и смелую девушку. Однако такой поворот событий совсем не устраивал Варлей, которая хотела работать в цирке и исполнять акробатические номера.

«Когда меня утвердили, я рыдала! Не хотела сниматься!» — сказала артистка.

По словам Натальи Варлей, она до сих пор не уверена, что в молодости сделала правильный выбор. Актриса предположила, что если бы не роль в фильме Гайдая и не обрушившаяся на нее в 60-х годах слава, она могла бы стать знаменитой цирковой артисткой.

Ранее актриса Наталья Варлей заявила, что композитор Александр Зацепин украл ее версию песни, которая и должна была прозвучать в фильме «Кавказская пленница». Маэстро рассказал, как все было на самом деле, чтобы расставить все по полочкам. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: