00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Купчино вновь высказались против стройки на углу Купчинской и Олеко Дундича

13:29 04.04.2021 1261 Новость на карте
Местные жители просят оставить им хоть какой-то клочок зеленой зоны, чтобы было где гулять с собаками и на что посмотреть из окон близлежащих зданий.
Жители Купчино вновь высказались против стройки на углу Купчинской и Олеко Дундича

Горожане Фрунзенского района вновь высказались против застройки зоны на углу улиц Олеко Дундича и Купчинской, выйдя на собрание жителей. На мероприятии побывал мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Пятачок на углу двух улиц непригляден в осенне-зимний период, а вот летом расцветает буйным зеленым цветом: там гуляют собачники, мимо по асфальтированной тропинке идут пешеходы. В 2010 году территорию вывели из перечня ЗНОП, в 2019 строительная компания заинтересовалась пятачком, выкупила территорию и приняла решение в будущем здесь начать стройку.

Как сообщили собеседники корреспондента издания, когда в конце марта территорию огородили плотным забором, стало понятно, что скоро здесь начнется строительство. Многие уверены, что через некоторое время тут могут появиться высотные дома по примеру здания на Купчинской.

Те, кто живут возле проблемного участка, вспоминают, как много было раньше деревьев и травы, а сейчас, по словам местных (чаще всего пожилых людей), зеленых зон в Купчино остается все меньше.

«Боюсь, что будем смотреть не на улицу, а в окно к соседу. Как бы не было дополнительной нагрузки для поликлиник и больниц», — высказала свои опасения одна из местных жительниц.

Кто-то из собравшихся напомнил, что местность довольно болотистая, «мокрая».

«На территории вижу только собачников, и то в очень сухое время. Часто там лужи и вода, летом там утки плавают. Как там строить многоэтажки?», — сообщил еще один петербуржец.

Участники мероприятия отметили, что собираются на углу Олеко Дундича и Купчинской уже второе воскресенье и отметили, что планируют и в следующие выходные отстаивать зеленую зону.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как бумажная волокита на годы отдалила ремонт «убитого» участка Комендантского проспекта. В районе пересечения с Туполевской улицей от асфальта мало что осталось.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: