00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росгвардейцы задержали в Петербурге мужчину с учебной гранатой

13:21 04.04.2021 1037
Мужчина, завидев сотрудников Росгвардии, выдернул чеку и угрожал взорвать снаряд. Однако после задержания гражданина стало понятно, что граната не представляла опасности, а сам мужчина блефовал.
Росгвардейцы задержали в Петербурге мужчину с учебной гранатой

В воскресенье, 4 апреля, возле одного из домов на улице Стахановцев сотрудники отдела вневедомственной охраны по Красногвардейскому району Петербурга задержали мужчину, который перевозил в такси предмет, внешне похожий на гранату. Об этом сообщили в пресс-службе УВО войск национальной гвардии РФ.

Наряд получил информацию о том, что один из пассажиров такси перевозит с собой гранату, а потому сотрудники Росгвардии направились к адресу прибытия мужчины. Завидев группу задержания, мужчина выдернул чеку гранаты, замахнулся ею на росгвардейцев, сказал не подходить, после чего попытался скрыться во дворах, где его и задержали.

После поимки мужчины взрывотехники обследовали предмет и установили, что граната является учебной и не представляет опасности. Задержанного передали полицейским для выяснения обстоятельств.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти

На днях еще три снаряда доставили неудобства жителям Петербурга. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 76-летний житель Тосно хранил в своем доме три мины с тротилом времен ВОВ. На пожилого мужчину завели уголовное дело.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: