00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасатели вытащили из воды провалившуюся под лед собаку в Колпино

14:20 04.04.2021 515
Животное не могло самостоятельно выбраться на берег, а потому на помощь пришли люди. Искупавшись в ледяной воде, хаски Аляска больше не захочет убегать далеко от своих хозяев.
Спасатели вытащили из воды провалившуюся под лед собаку в Колпино

В Колпино 3 апреля спасли собаку, которая провалилась под лед. Хаски по кличке Аляска сбежала от хозяев на лед водоема во время утренней прогулки. Собака вырвалась из рук хозяйки, выбежала на лед Ижорского пруда и оказалась в воде, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Самостоятельно выбраться на берег животное не могло. Лед ломался прямо под лапами четвероногой, а потому ей на помощь позвали спасателей.

Буквально через три минуты после вызова на место ЧП прибыл катер на воздушной подушке. Спасатели затащили Аляску на борт и вернули хозяйке. Очевидцы показали на YouTube видео спасения собаки.

Отметим, что в Петербурге до 15 апреля запрещен выход на лед, согласно постановлению губернатора Петербурга Александра Беглова. Нарушителям грозит штраф до пяти тысяч рублей.

День спустя помощь спасателей понадобилась на другом водоеме. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что спасатели начали поиски упавшего в Неву с Дворцовой набережной мужчину. В последний раз его видели под Троицким мостом, куда он доплыл самостоятельно, но прося помощи.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: