00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дерматолог дала несколько советов по весеннему уходу за кожей лица

15:08 04.04.2021
Специалист подчеркнула, что всем независимо от типа кожи нужно держать лицо и защитную маску в чистоте, чтобы с кожей не было проблем.
Дерматолог дала несколько советов по весеннему уходу за кожей лица

Весной нужно не только сменить шубы на пальто, но также и изменить уход за кожей. Есть категории людей, которым весеннее солнце может только навредить. Например, солнце может быть опасно для людей с пигментацией кожи. Врач-дерматолог Татьяна Егорова посоветовала им больше беречь себя в это время года и пользоваться солнцезащитными кремами c фактором защиты (SPF) 50+, сообщает телеканал «360».

Эксперт рассказала, что солнце весной очень агрессивно, а потому людям с веснушками или другим видом пигментации кожи лица перед выходом на улицу лучше наносить специальное средство защиты.

Также дерматолог дала универсальный совет для людей с любым типом кожи. Она подчеркнула: для того, чтобы с кожей не было проблем, лицо и защитная маска, которая остается необходимым предметом гардероба, должны оставаться чистыми.

Девушкам, которые пользуются косметикой, днем нужно выбирать тональный крем под свой тип кожи, а вечером — хорошо смывать его. Остатки макияжа дерматолог советует смывать специальным пилингом-скаткой или протереть лицо хлоргексидином.

При этом важно не перебарщивать с косметикой для ухода за телом и лицом. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что врач-дерматолог рассказала об опасных видах кремов и мазей, а также объяснила разницу в косметологии между зависимостью и привыканием кожи.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: