00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Часто говорят о смерти и любви»: финская журналистка рассказала, чем ее поразил русский народ

17:42 04.04.2021 1917
Анна-Лена Лаурен поделилась впечатлениями от общения с русскими людьми. Она рассказала, какие черты характера ей нравятся в россиянах.
«Часто говорят о смерти и любви»: финская журналистка рассказала, чем ее поразил русский народ

Финская журналистка Анна-Лена Лаурен на протяжении 15 лет живет и работает в России. За это время она успела сменить Москву на Санкт-Петербург, а также завести много друзей среди местных жителей. Репортер решила поделиться своими впечатлениями об особенностях русского характера и рассказать, чем ее поразил здешний народ. Некоторые черты россиян она не может понять до сих пор.

Читателям Göteborgs-Posten Лаурен призналась, что не одобряет тот факт, что русские могут закрывать глаза на проблемы в стране. По ее мнению, необходимо реагировать на разного рода несправедливости и не отмахиваться от проблем.

При этом журналистка отметила, что любит русских за неразрывную связь со своей культурой и историческими событиями. Классики и поэзия в России в почете. Лаурен отметила, что сама росла в таких условиях, в которых литература и история занимали важную часть жизни.

Кроме того, финская журналистка рассказала, что в русских людях ей нравится открытость и желание общаться на самые разнообразные темы. Дружеские посиделки с россиянами никогда не вызывают зевоту.

«Нет ничего лучше, чем сесть с русскими за стол, открыть бутылку вина и разговаривать… Темы вроде погоды почти не обсуждаются. Зато очень часто говорят о смерти, любви и прочих философских, экзистенциальных вещах», — заметила репортер.

Ранее американский блогер назвал преимущества жизни в России. Одной из наиболее впечатливших иностранца особенностей в российских квартирах стала ванная комната. Если в Штатах зачастую просто есть душ и ничего более, то в России практически у каждого есть ванная. В США далеко не все могут позволить тратить по 100 литров воды ежедневно из-за высокой стоимости коммуналки. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: