00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Соседи погибшего в пожаре инвалида рассказали, как вызывали пожарных

19:29 04.04.2021 877 Новость на карте
Они предполагают, что у пенсионерки уже пропадала память. Однако она до последнего старалась спасти больного сына, даже отказалась от помощи соседей, попросив их просто вызвать спасателей.

В доме № 28/2 на улице Демьяна Бедного в Калининском районе Петербурга при пожаре погиб человек. Пламя разгорелось на втором этаже дома в двухкомнатной квартире, где жили 90-летняя мать и 60-летний сын инвалид.

По данным МЧС, огонь охватил всего одну комнату. Прибывшие спасатели уже в 12:47 ликвидировали пожар. Соседи, услышав запах гари, сами эвакуировались на улицу и вызвали пожарных. Спасателям удалось эвакуировать нескольких жителей и пожилую хозяйку квартиры, но ее сына спасти не удалось. Его тело нашли после пожара во время осмотра сгоревшей квартиры.

Корреспонденты Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывали на месте происшествия и пообщались с соседями погорельцев.

Местные жители рассказали, что у пожилой погорелицы временами пропадала память, а потому предполагают, что мог произойти несчастный случай, который и привел к пожару. Когда пламя разгорелось, соседка предлагала женщине укрыться у нее квартире, но пенсионерка отказалась и поднялась в квартиру.

«Звала к себе, она не пошла, попросила вызвать пожарных. две пожарные приехали. Хотела узнать, что с ней, а там уже все закрыто», — рассказала женщина.

Над ликвидацией пожара работали девять специалистов с двумя единицами техники. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что полностью потушить пожар удалось за 20 минут.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: