00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За мнимую компенсацию пожилая петербурженка заплатила почти 200 тыс. рублей

21:07 04.04.2021 360
Притворившись организацией помощи обманутым пенсионерам, мошенники развели пожилую женщину на деньги. В течение месяца ей обещали вернуть деньги вместе с увеличенной компенсацией.
За мнимую компенсацию пожилая петербурженка заплатила почти 200 тыс. рублей

Поздно вечером в субботу, 3 апреля, в полицию Кировского района обратилась 87-летняя пенсионерка. Она заявила, что в начале марта услышала по радио объявление о помощи людям, оказавшимся в критической ситуации и пострадавшим от действий мошенников. По указанному в объявлении номеру женщине ответил неизвестный, который выслушал ее и пообещал помочь. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

22 марта пенсионерке позвонила неизвестная женщина и, представившись сотрудником данной организации, пояснила, что для получения компенсации ей необходимо перевести 25 тысяч рублей, которые вернутся вместе с компенсацией. На следующий день пенсионерка перевела требуемую сумму.

Через три дня, 25 марта, пенсионерке снова позвонила неизвестная и под предлогом получения повышенной компенсации убедила женщину перевести еще 48 тысяч рублей.

На следующий день история повторилась, только в этот раз у женщины выпросили 95 тысяч рублей якобы для того, чтобы броневик, который везет деньги, беспрепятственно пересек таможенный пост между Москвой и Петербургом. Откуда взялась таможня между двумя столицами, мошенники не пояснили.

Таким образом суммарно женщина потеряла 168 тысяч рублей. В полиции завели уголовное дело по статье о мошенничестве.

Пенсионеры — любимая категория горожан у мошенников. Они пытаются обмануть пожилых всеми возможными способами. даже продавая на дому предметы быта. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что лжепродавцы постельного белья попались в Ленобласти на кражах у пенсионеров. Такой заработок нарушители выбрали после переезда из Краснодарского края.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: