00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержанному петербуржцу с учебной гранатой грозит до пяти лет тюрьмы

21:27 04.04.2021 460
Он угрожал сотрудникам Росгвардии гранатой. Однако позже выяснилось, что он блефовал.

Следком возбудил уголовное дело на 43-летнего мужчину, который угрожал росгвардейцам учебной гранатой. По статье ч.1 ст. 318 УК РФ «угроза применения насилия в отношении представителя власти» ему грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Из материалов уголовного дело следует, что подозреваемый, будучи пьяным, около одного из домов по улице Стахановцев в ответна требования сотрудников Росгвардии предъявить документы начал угрожать им предметом, похожим на гранату. Завидев группу задержания, мужчина выдернул чеку гранаты, замахнулся ею на росгвардейцев, сказал не подходить, после чего попытался скрыться во дворах, где его и задержали.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявлении ему обвинения, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Мужчина с боем попытался украсть продукты из магазина на Художников, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Сотрудники магазина сами поймали мужчину, а после передали злоумышленника полиции. Вор хотел умыкнуть продукты на пять тысяч рублей, а также подрался с директором торговой точки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: