00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как готовят туристические корабли Петербурга к сезону навигации

22:48 04.04.2021 1108
Эксперты поделились с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, что первые экскурсии планируют запустить уже в конце апреля.
Как готовят туристические корабли Петербурга к сезону навигации

В Петербурге стартует сезон навигации. Технологические разводки мостов начались уже некоторое время назад. Так, с 16 марта специалисты почти 50 раз разводили и сводили мосты над реками и каналами Северной столицы, чтобы окончательно настроить систему.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, готовы ли туристические корабли к сезону навигации и ждут ли они наплыва туристов после ковидного 2020-го. Генеральный директор компании «Питер флот» Сергей Голосной рассказал редакции, что раньше начало сезона было привязано к наплыву гостей из Китая. Однако, как будет обстоять ситуация в этом году, пока не известно.

«Сезон навигации от года в год начинается в конце апреля, начале мая. Раньше этот было еще привязано к китайским туристам. Для наших путешественников сезон приходит с потеплением, как правило, на майские праздники. Начинается активное катание на теплоходах горожан и заказы теплоходов на мероприятия», — заявил Голосной.

Руководитель отдела продаж компании «Теплоход СПб» Наталья Дудникова ответила в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, что начать работу организация готовит судна к сезону, подкрашивая их и проверяя техническое состояние.

«Мы готовимся к навигации, планируем начать работу с 17-20 апреля. С причала, на Фонтанке 71, запустим уже экскурсии по рекам и каналам. Но все еще будет зависеть от погоды. В прошлом сезоне навигация открылась только в конце июня, в этот сезон, мы надеемся и рассчитываем, что будет лучше. Уже начались бронирования и на свадьбы, выпускные», — поделилась она.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что к навигационному периоду подготовили и плавсредства «Мостотреста»: несколько катеров, водолазное судно, плавучую база для осмотра и ремонта мостов и другие. Как отметил губернатор города Александр Беглов, знаменитые городские мосты — не только украшение Петербурга, но и важнейшие транспортные артерии. По Неве проходят суда, следующие по Волго-Балтийскому водному пути. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: