00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Студентам из еще шести стран разрешили вернуться в Россию

04:20 05.04.2021 908
Они смогут продолжить обучение на территории нашей страны.
Студентам из еще шести стран разрешили вернуться в Россию

Совсем скоро в России смогут въехать студенты из еще шести стран, в которых эпидемиологическая обстановка с КОВИД признана благополучной. Об этом сообщает «Парламентская газета».

По распоряжению правительства России на территорию страны могут вернуться иностранные студенты, аспиранты, ординаторы, слушатели подготовительных факультетов из Венесуэлы, Германии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана, Шри-Ланки.

Также в России могут находиться учащиеся из Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Вьетнама, Германии, Греции, Египта, Индии, Казахстана, Катара, Киргизии, Кубы, Мальдивской Республики, Объединенных Арабских Эмиратов, Сейшельских островов, Сербии, Сингапура, Сирии, Танзании, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Финляндии, Швейцарии, Шри-Ланки, Эфиопии, Южной Кореи, Южной Осетии, Японии.

Пандемия КОВИД внесла коррективы и в жизнь российских студентов. Для поступления в ординатуру студентам-медикам необходимо набрать определенное количество баллов. В прошлом году из-за распространяющейся инфекции недостающее количество этих балов можно было набрать в ковидарии. Однако недавно девушка из РНИМУ им. Н.И. Пирогова в Сети пожаловать, что ей работу в красной зоне с КОВИД-пациентами не засчитали. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, столкнутся ли петербургские студенты с подобной проблемой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: