00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиян собираются сажать в тюрьму на три года за вождение в нетрезвом виде

04:45 05.04.2021 1120
Изменения могут внести в статью 264.1 УК РФ.
Россиян собираются сажать в тюрьму на три года за вождение в нетрезвом виде

Правительство России поддержало идею ужесточить наказание для водителей, который садятся за руль пьяными повторно. Изменения могут внести в статью 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, пишет Deita.ru. Законопроект планируют направить на рассмотрение в Госдуму в ближайшее время.

Согласно его положению, водителей, которые в нетрезвом состоянии управляют машиной в течение года после первого подобного нарушения, необходимо сажать в тюрьму на три года. Авторы поправок считают, что подобное наказание заставит людей думать о последствиях перед тем, как занять водительское кресло в состоянии алкогольного опьянения.

Также автолюбителям напомнили о том, что грязные номера не спасут от штрафа. Современные камеры могут распознавать номерной знак машины по рельефу, сообщал «ФедералПресс». Для этого у нее есть инфракрасная подсветка, использующаяся в ночное время.

К сожалению, аварии на дорогах России — частое явление. Но не все люди, садясь за руль осознают свою ответственность. Интернет- издание «Подмосковье Сегодня» рассказывало о ДТП улице Орджоникидзе в Москве, где погибли два человека. Виновником аварии был водитель каршерингового автомобиля, который уходил от полиции. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: