00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какой будет антиалкогольная стратегия Госдумы

05:23 05.04.2021 2285
Доктор медицинских наук Николай Говорин поделился, на чем будет сделан основной акцент.
Стало известно, какой будет антиалкогольная стратегия Госдумы

В Госдуме готовят предложения по антиалкогольной стратегии до 2030 года. Об этом радио Sputnik рассказал заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Николай Говорин.

Говорин пояснил, что объемы потребления спиртного на душу населения снижаются. Однако это происходит очень медленно, что вызывает обеспокоенность властей. Поэтому антиалкогольная стратегия должна включать в себя меры, которые бы помогли снизить потребление алкоголя в нашей стране.

Одним из основных направлений, по его словам, станет просветительская деятельность. Она сможет повысить у россиян культуру ответственного отношения к собственному здоровью.

«Должно быть широкое информирование населения о вреде систематического потребления алкоголя, и должна обязательно быть социальная реклама», — заявил Говорин.

Россиян собираются сажать в тюрьму на три года за вождение в нетрезвом виде, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Правительство России поддержало идею ужесточить наказание для водителей, которые садятся за руль пьяными. Изменения могут появиться в статье 264.1 Уголовного кодекса РФ. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: