00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Раскрыта связь между горячим чаем и раком пищевода

07:06 05.04.2021 4301
Регулярное употребление популярного напитка приводит к возникновению онкологии.
Раскрыта связь между горячим чаем и раком пищевода

Турецкая газета Cumhuriyet перечислила опасные для жизни последствия чая. Ученые провели исследование, которое показало, что регулярное употребление чая температурой выше 65 градусов в несколько раз увеличивает риск развития рака пищевода.

Профессор Ведат Герал заявил, что на востоке Турции, в Китае, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, где этот напиток употребляют в больших количествах, у людей рак пищевода наблюдается очень часто. Курильщики и люди, употребляющие алкоголь, которые пьют горячий чай, еще больше подвержены тому, что у них начинается это заболевание. По подсчетам специалистов, риск получить его в два-пять раз выше.

Чтобы обезопасить себя, профессор посоветовал не пить более трех-четырех чашек чая в день, а также давать напитку остыть пару минут перед употреблением.

Онкозаболевания, к сожалению, частая проблема в России. Правительство страны пообещало выделить 800 млн рублей на развитие бор-нейтронозахватной терапии для лечения рака, пишет RT. Бор-нейтронозахватная терапия — важнейшее направление, которым занимаются американские и японские ученые.

Ранее сайт Санкт-Петербург перечислял самые распространенные виды рака у петербуржцев. Оказалось, что у жителей Северной столицы часто наблюдается рак толстой кишки, простаты, верхних отделов желудочно-кишечного тракта, а также почек и легких.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: