00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отборочные соревнования WorldSkills стартовали на площадке ГУАП в Петербурге

10:54 05.04.2021 633
Северная столица стала одним из регионов, в которых проходят отборочные этапы. За право поехать на финал будут бороться более тысячи участников.

 

В понедельник, 5 апреля, на площадке «Точка кипения – Санкт-Петербург. ГУАП» состоялось торжественное открытие отборочных этапов конкурса WorldSkills.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на открытии и отметил, что за право попасть в финал, который пройдет в Уфе, борьбу начинают более тысячи студентов СПО и свыше 80 экспертов из 85 регионов. На протяжении всего апреля состоятся отборочные этапы по 37 компетенциям, планируются как очные, так и заочные соревнования.

На торжественном мероприятия присутствовали директор Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Виктор Неумывакин, председатель комитета по образованию Наталия Путиловская, директор Центра инициатив направление «Молодые профессионалы» Жанна Кадылева, генеральный директор АНО "Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)" Роберт Уразов и многие другие.

Поздравили с началом этапов почетные гости как вживую, так и с помощью онлайн-трансляции в связи с действующими КОВИД-ограничениями.

Пожелать удачи участникам чемпионата пришли и те, кому вершина WorldSkills покорялась уже не раз. Среди них — Олег Ермолаев, который в последние два года регулярно получает золотые медали на соревновании.

«Ни один успех невозможен без грамотных наставников и площадки для подготовки. Я благодарен всем, кто оказывал мне поддержку в тренировках и на чемпионатах. Главное в WorldSkills — опыт международного взаимодействия. Есть шанс многое подчерпнуть и подтянуть язык», — сообщил Ермолаев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что cтуденты разработают новые мобильные приложения на чемпионате WorldSkills в Петербурге. Участники покажут свое мастерство в разработках виртуальной и дополненной реальности, радиотехники 5G и последующих поколений, продемонстрируют навыки в работе над новыми мобильными приложениями, машинным обучением и большими данными.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: