00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти 30 % петербуржцев не ходят в магазин самостоятельно

09:27 05.04.2021 497
Часть жителей Петербурга предпочитают пользоваться доставкой вместо того, чтобы самостоятельно закупать продукты, тратить свое время и тащить тяжелые сумки. Однако больше половины опрошенных горожан все еще любят закупаться без посредников.
Почти 30 % петербуржцев не ходят в магазин самостоятельно

Чуть меньше трети петербуржцев предпочитают пользоваться доставкой продуктов на дом, выяснили исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» после опроса 800 жителей города на Неве.

53 процента опрошенных горожан заявили, что не заказывают еду домой. Некоторым из них никогда еще не доводилось пользоваться доставкой продуктов и оценить ее преимущества, а другим больше нравится самостоятельно ездить за покупками.

«Меня шопинг не утомляет. Люблю побродить по супермаркету, повыбирать продукты», — рассказала петербурженка Софья. 

Однако 28 процентов респондентов отметили, что сейчас уже не представляют свою жизнь без доставки. Они не хотят тратить свое время на реальные магазины и предпочитают оформить заказ на сайте, так как это, по их мнению, экономит силы и избавляет от необходимости тащить тяжелые сумки.

«Сильно устаю на работе, не хочется ходить за продуктами. А готовый ужин заказать — просто спасение после тяжелого дня», — отметил Владимир. 

Оставшиеся участники опроса отметили, что если и заказывают продукты на дом, то делают это так редко, что не решились дать однозначного ответа. 

Однако даже у любителей заказов в интернете весной изменились покупательские привычки. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что чаще всего покупали в интернете петербуржцы в течение марта. В лидерах: непромокаемая обувь, велотовары и товары для благоустройства загородного дома.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: