00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гора кирпичей и разбросанный стройматериал портят вид двора на Парашютной

11:28 05.04.2021 330
Местные признаются, что в первую очередь страдает эстетический вид территории. Кто сбросил мусор прямо на газон и что собираются строить во дворе, жильцы не знают.
Гора кирпичей и разбросанный стройматериал портят вид двора на Парашютной

В Сети петербуржцы опубликовали запись, в которой сообщили о горе строительного материала и кирпичах, валяющихся на газоне Парашютной улицы, возле строения № 61.

По словам пользователей, причастным к беспорядку может быть «Водоканал», который второй сезон после завершения своих ремонтных работ оставляет на их месте накрытый пакетом строительный мусор.

Мы направили запрос в «Водоканал» с целью подтвердить или опровергнуть подозрения петербуржцев. Сотрудники организации выехали на место, по результатам проверки оказалось, что «Водоканал» не причастен к незаконной свалке.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ направят запрос на информацию в ЖКС. Возможно, там нам расскажут об источнике образования горы кирпичей. Будем держать наших читателей в курсе событий.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Приморский район города, чтобы лично оценить масштабы проблемы. Гора кирпичей и строительный хлам действительно гордо возвышаются над территорией двора, никакой информации, кому принадлежит мусор, нет. Отдельные граждане к горе добавляют и мусор от себя, поэтому помимо кирпичей и полиэтилена в округе разбросаны пластик и бумага.

В беседе с местными жителями стало понятно, что и они не знают, откуда появляется такое безобразие. По их словам, от мусора в первую очередь страдает эстетический вид ухоженного двора.

Один из петербуржцев шутливо признался, что если строительные материалы лежат, значит есть шанс, что будут что-то строить. 

Редакция направит запрос в Водоканал, чтобы выяснить, имеет ли эта компания фактическую причастность к мусорной горе. Мы также попытаемся добиться ответа от местного муниципалитета и сотрудников обслуживающей дом организации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что стихийная свалка вдоль Российского представляет опасность для местных жителей. В беседе с корреспондентом издания петербуржцы вспомнили о постоянных пожарах на месте мусорной территории на перекрестке с улицей Кржижановского.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: