00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Нас бросили»: жильцы на Русановской больше семи лет ждут зеленой травы под окнами

11:33 05.04.2021 518 Новость на карте
Для начала горожане очень хотят благоустроить газон возле дома № 15, корпус 1, а также погулять в построенном сквере у реки Утка.
«Нас бросили»: жильцы на Русановской больше семи лет ждут зеленой травы под окнами

В социальных сетях горожане опубликовали информацию о неблагоустроенном газоне возле дома № 15, корпус 1 на Русановской улице. По словам местных, усугубляют ситуацию водители, которые паркуются прямо на некогда живой и зеленой зоне.

Мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился в Невский район, чтобы побеседовать с местными жителями. Выяснилось, что жильцов волнует не только проблема неухоженного газона, но и неблагоустроенность нескольких кварталов, которые активно заселяются.

Одна из петербурженок отметила, что территорию газона постоянно делят управляющая компания и город, однако после строительства дороги (которую, по словам собеседницы, проектируют семь лет) газон обещают благоустроить.

Также жителей пугает перспектива строительства мусоросортировочной станции на Октябрьской набережной, поскольку они считают, что мусоровозы будут регулярно ездить по трассе, создавая еще большие заторы.

«Всем кажется, что нас бросили, что никому до нас нет дела. Мы ждем строительства двух детских садов и школы, эти учреждения будут еще ближе к станции, чем наши дома. Это все может повлиять на развитие проблем со здоровьем из-за излишнего складирования отходов на территории станции», — считает местная жительница.

Отмечается, что горожанам хочется гулять вдоль красивой реки Утки, которую любят многие местные. Собеседница корреспондента рассказала, что семь лет назад администрация обещала построить парк возле водоема, однако с места так ничего не сдвинулось. Маленький сквер построят в рамках проекта «Твой бюджет», но как отметила девушка, это лишь маленькая часть территории.

«Не хватает прогулочных зон, спортивных площадок, зеленых насаждений. Это все можно разместить у нас», — призналась девушка.

Не хватает облагороженного места и водителям, которые паркуются в грязевой жиже, пачкая транспортное средство и свою обувь.

Ранее автомобилисты объяснили, почему облюбовали газон на Белорусской улице. По их словам, территория абсолютно не благоустроена, а поэтому, как считают автолюбители, можно парковаться. А вот если бы газон огородили и привели в порядок, то совесть бы не позволила портить местность.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 (981) 722-50-48. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: