00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Банду вымогателей из Петербурга осудили в Волхове

11:43 05.04.2021 450
Преступники похитили знакомого, избили его и держали прикованным ради 2 млн рублей.
Банду вымогателей из Петербурга осудили в Волхове

В Волхове осудили банду вымогателей, которые похитили знакомого ради 2 млн рублей. 26-летнего подсудимого приговорили к семи годам и шести месяцам колонии строгого режима. Еще двоих мужчин — к четырем годам и четырем месяцам колонии строгого режима, а женщине дали семь лет с отбыванием в колонии общего режима.

Установлено, что в ночь на 28 октября 2018 года женщина притворилась больной и выманила потерпевшего из квартиры в аптеку, расположенную в одном из районов Петербурга.

На улице ее подельники затолкали жертву в авто и вывезли в лес Всеволожского района. Там они потребовали 2 млн рублей, избили его ногами и бейсбольной битой.

Для большего устрашения один из похитителей заставил избитого копать себе могилу. Затем злоумышленники перевезли жертву в дом в деревне Черноушево, приковали его и удерживали вплоть до момента освобождения сотрудниками полиции.

Следователи установили, что обвиняемые работали совместно с потерпевшим в сфере оказания услуг такси и конфликтовали с жертвой из-за денег.

Трое осужденных являются жителями Петербурга, четвертый – житель Ленобласти. Мужчины 24 и 25 лет, а также женщина ранее были судимы за кражи, грабежи, разбои и оборот наркотиков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: