00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Актер «Ералаша» Кассинский разнес в пух и прах новые серии киножурнала: «Сколько детям судеб загубили»

11:10 05.04.2021 2789
Павел Кассинский рассказал, как можно вернуть «Ералашу» былую славу и добрые посылы, не разрушая при этом детскую психику.
Актер «Ералаша» Кассинский разнес в пух и прах новые серии киножурнала: «Сколько детям судеб загубили»

Российский актер Павел Кассинский, который в детстве сыграл в нескольких выпусках «Ералаша», разнес в пух и прах нынешнюю политику киножурнала. Он раскритиковал новые серии и заявил, что сейчас на первом месте стоит коммерческий интерес. Об этом мужчина рассказала в беседе с ФАН.

По словам Кассинского, до 80-х годов прошлого века детей отбирали на жестких кастингах по их способностям. После этого система была нарушена — на экранах стали мелькать те, кто не особенно выделяется и талантом к актерскому мастерству не обладает.

«Раньше правильно было все: операторы занимаются своим делом, режиссеры — своим, продюсеры — своим. А потом пошла коммерция, начали просто снимать анекдоты, брать на роли не самых талантливых детей, возможно, их участие проплатили родители», — заявил Павел Кассинский.

Кроме того, мужчина отметил, что такая попытка сделать из детей звезд крайне негативно сказывается на их неокрепшей психике. Тщеславные родители обеспечивают так называемую славу и популярность своим наследникам, которые будут расти с четким ощущением, что являются великими артистами. Это не позволяет детям развиваться и нормально расти.

«Сколько они этими "Ералашами" детям судеб загубили? Точнее, это родители, "Ералаш" тут ни при чем. Это тщеславие родителей, которые вбили себе в голову, что у них талантливый ребенок, а дети потом неожиданно воображают, что они звезды, и уже не хотят учиться, или же учатся через пень-колоду и считают себя артистами», — сокрушается Кассинский.

При этом актер совершенно точно убежден, что формат «Ералаша» является явлением уникальным. Самобытность заключается в том, что по сей день нигде в мире не придумали ничего подобного. За рубежом есть детские театры, а вот с кинематографом ситуация обстоит иначе. Возродить былую славу и добрые намерения можно, считает Кассинский. Он уверен, что для этого лишь необходимо нанять действительно талантливых сценаристов, а также устраивать честные кастинги, а не вестись на деньги богатых родителей.

«Ничего не надо придумывать, есть уже колоссальная идея, просто дайте ее в руки тем, кто ее может осуществить, а не тем, кто разворовывает бюджет», — подытожил актер.

Несколько дней назад появилась информация о назначении нового гендиректора «Ералаша». Вдова «отца» киножурнала Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская кратко прокомментировала новость. Она отметила, что сама не в курсе происходящего, и попросила не беспокоить ее по этому поводу. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: